Как понять столовый уксус?

07.02.2024, 04:37 57

Столовый уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты. Уксусную кислоту получают из этилового спирта, плодовых соков и остатков сброженных виноматериалов, с использованием уксуснокислых бактерий.

Уксус известен с глубокой древности и имеет резко-кислый вкус и специфический аромат. Столовый уксус - это 3-15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты, который применяется в кулинарии в качестве приправы и консерванта.

Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты, альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, которые создают аромат и букет уксуса. Синтетический уксус, полученный из концентрированной уксусной кислоты, не обладает ароматическими свойствами, но имеет специфический запах уксусной кислоты.

Самый распространенный столовый уксус является водным раствором синтетической уксусной кислоты, и его лучше использовать для удаления накипи и чистки, а не для приготовления пищи. Рекомендуется покупать пищевой уксус, полученный биологическим способом с использованием уксуснокислых бактерий, такой как спиртовой уксус или уксус из пищевого сырья, например, яблочный, винный или рисовый уксус.

Правила покупки уксуса: Если на этикетке написано "столовый", это означает, что это раствор синтетической уксусной кислоты в воде. Рекомендуется обратить внимание на нормативные акты, регулирующие качество уксуса, такие как ГОСТ Р 55982-2014 "Кислота уксусная для пищевой промышленности".

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какой объем золота в мире?

добавлено 17.02.2024, 04:15

Что в молнии самое опасное?

добавлено 13.01.2024, 08:15

Что входит в состав активированного угля?

добавлено 13.02.2024, 07:27

Являются ли борзые хорошими домашними собаками?

добавлено 27.03.2024, 10:28

Где есть Адронные Коллайдеры?

добавлено 19.02.2024, 13:26