Как понять столовый уксус?
Столовый уксус - это бесцветная жидкость с резким запахом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты. Уксусную кислоту получают из этилового спирта, плодовых соков и остатков сброженных виноматериалов, с использованием уксуснокислых бактерий.
Уксус известен с глубокой древности и имеет резко-кислый вкус и специфический аромат. Столовый уксус - это 3-15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты, который применяется в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты, альдегиды, сложные эфиры, сложные спирты, которые создают аромат и букет уксуса. Синтетический уксус, полученный из концентрированной уксусной кислоты, не обладает ароматическими свойствами, но имеет специфический запах уксусной кислоты.
Самый распространенный столовый уксус является водным раствором синтетической уксусной кислоты, и его лучше использовать для удаления накипи и чистки, а не для приготовления пищи. Рекомендуется покупать пищевой уксус, полученный биологическим способом с использованием уксуснокислых бактерий, такой как спиртовой уксус или уксус из пищевого сырья, например, яблочный, винный или рисовый уксус.
Правила покупки уксуса: Если на этикетке написано "столовый", это означает, что это раствор синтетической уксусной кислоты в воде. Рекомендуется обратить внимание на нормативные акты, регулирующие качество уксуса, такие как ГОСТ Р 55982-2014 "Кислота уксусная для пищевой промышленности".