Как пить Шамбалу?
Шамбала - прекрасное домашнее средство при простудных и легочных заболеваниях. Для приготовления настоя рекомендуется варить 2 чайные ложки семян в 200 г воды на медленном огне 10-15 минут. Принимайте настой с медом 3-4 раза в день.
Пажитник греческий, или шамбала, имеет множество названий и используется как пряно-ароматическое, кормовое, пищевое и лекарственное растение. В кулинарии можно использовать семена и свежие листья пажитника. Он обладает оригинальным вкусом и ароматом - сильным, слегка горьковатым, пряным и сладковатым.
Для лечебных целей, рекомендуется использовать сушеные семена пажитника, часто перемалывая их в порошок. Шамбала ценится за свои лечебные свойства и используется в традиционном армянском рецепте бастурмы.
Шамбала имеет богатую историю в разных странах мира. В Древней Греции ее использовали в корм для скота, а в Древнем Египте - при бальзамировании и как благовоние. В средние века шамбала была популярна как средство против облысения.
Особенно полезна шамбала для женщин. Регулярное употребление настоя на основе семян пажитника помогает нормализовать гормональный фон, восстановиться после родов, повысить лактацию и улучшить состояние волос.