Как обработать свежие брокколи?
Для обработки свежих брокколи, сначала необходимо бросить овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее. Варить брокколи не более трех минут, затем вынуть и охладить в холодной воде со льдом, чтобы сохранить цвет и хлорофилл.
При выборе свежих брокколи, обращайте внимание на насыщенный зеленый цвет соцветий. Избегайте брокколи с желтыми соцветиями, так как это может быть признак перезревшего или испорченного овоща.
Для подготовки свежей брокколи, тщательно промойте ее под проточной водой, удалите нижнюю часть стебля и листья. Затем срежьте соцветия, разделив их на более мелкие, если необходимо.
Далее бланшируйте брокколи, опустив соцветия в кипяток или используя корзинку-пароварку. Время бланширования зависит от способа приготовления: при использовании пароварки бланшировка должна продолжаться 4-5 минут под закрытой крышкой, а при варке в кипятке достаточно 1-2 минут.
Бланширование брокколи помогает сохранить ее аромат и вкус после разморозки, так как разрушает ферменты, которые вызывают потерю аромата и вкуса.