Как и сколько варить пшено?
12.02.2024, 19:53
41
Для приготовления пшена следуйте следующим шагам:
1. Тщательно промойте пшено под проточной прохладной водой или в миске, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
2. Если крупа старая, чтобы избежать горечи, замочите ее в горячей воде на 5-10 минут или обдайте кипятком.
3. Для рассыпчатой каши возьмите 2 стакана воды на 1 стакан пшена, для вязкой - 4 стакана.
4. Варите пшено в закипевшей воде на минимальном нагреве, пока жидкость повторно не закипит.
5. Рассыпчатая каша будет готова через 20 минут, вязкая - около 15 минут.
6. Оставьте кашу настаиваться под крышкой на 5-10 минут.