Что такое тирамису род?
Тирамису́ - это итальянский многослойный десерт, который состоит из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. Обычно десерт посыпается какао-порошком. Возможны вариации с добавлением грецкого ореха, заменой какао-порошка на тёртый шоколад, савоярди на бисквит и кофейной пропитки на фруктовую или алкогольную. Тирамису может напоминать пудинг или кекс.
История тирамису не так долга. Считается, что рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто придумал этот десерт, который быстро стал популярным в Италии и затем во всем мире. Сегодня тирамису является одним из самых известных итальянских десертов.
Тирамису имеет много вариаций, и каждая семья в Италии считает, что у них есть самый лучший рецепт. Это простой и вкусный десерт, который можно заказать в различных ресторанах и насладиться его уникальным вкусом.