Что по вкусу напоминают жареные каштаны?
Жареные каштаны напоминают по вкусу печеный картофель с ярко выраженным ореховым, чуть сладковатым привкусом. Они очень популярны в европейских странах, Северной Америке, Китае и Японии.
Съедобные каштаны имеют коричневую оболочку и блестящее ядро внутри. Они не переносят холодов, поэтому в России растут только на Кавказе. Каштанам нужно долгое теплое лето и мягкая зима, поэтому они гораздо уютнее в странах южной Европы, в Америке и Азии.
Жареные каштаны пользуются популярностью всего по всему миру. Они имеют высокое содержание аскорбиновой кислоты, кальция и витаминов группы В. Каштаны также являются источником белка и природным энергетическим батончиком.
Каштаны имеют ряд полезных свойств: они укрепляют сосуды, помогают при кашле и печеночных заболеваниях. Однако употребление каштанов в пищу не рекомендуется при заболеваниях почек и ЖКТ, особенно в случае злоупотребления.