Что по вкусу напоминает розмарин?
Розмарин обладает сильным, ароматным сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и имеет очень пряный и слегка острый вкус.
Розмарин - приправа с насыщенным благородным ароматом, которую любят жители средиземноморских стран. Она придает неповторимый вкус многим блюдам и содержит множество биологически активных компонентов, полезных для здоровья.
Розмарин имеет внешность хвойных веток и сильный аромат, в котором присутствуют нотки сосны, эвкалипта, камфары и лимона. Вкус сушеного розмарина раскрывается в процессе термической обработки и в сочетании с жирными продуктами, растительным маслом и сыром.
Розмарин содержит полезные вещества, такие как антиоксиданты, витамины и минералы, которые придают ему многофункциональность в кулинарии и позволяют добавлять его практически в любые блюда.
Розмарин можно использовать в мясных, овощных, рыбных блюдах, салатах, супах, соусах, консервах, маринадах, десертах, закусках и даже напитках. Листья и молодые побеги растения могут быть использованы как в свежем, так и сушеном виде.