Чем отличаются наши роллы от японских?
Роллы, которые мы привыкли есть в России, на самом деле отличаются от японских суши и роллов. В Японии суши - это нигири, маленький комочек риса с лепестком рыбы сверху. Роллы же, такие как Филадельфия или Калифорния, были изобретены в Америке и не имеют прямого отношения к японской кухне.
Одно из главных отличий между российскими роллами и японскими суши - это состав. В оригинальной японской версии суши используют только свежую сырую рыбу и морепродукты, которые вылавливают непосредственно перед приготовлением. В то время как в России часто используется замороженное сырье, что делает роллы более доступными и дешевыми.
Культура употребления суши также отличается в России и Японии. В России роллы стали повседневным блюдом, которое можно встретить в различных заведениях и заказать с доставкой на дом. В Японии суши являются праздничным блюдом, которое подается на особых мероприятиях и становится украшением праздничного стола.
Таким образом, наши роллы отличаются от японских суши и роллов по составу и культуре употребления. В России роллы часто приготавливаются из замороженного сырья и являются повседневным блюдом, в то время как в Японии суши - это нигири и особенное праздничное угощение.