Какая на вкус рыба хариус?
Хариус – это удивительно вкусная рыба, которая на вкус напоминает некоторые разновидности форели. Однако большинство людей сходятся во мнении, что у хариуса есть особенный, только ему присущий вкус.
Мясо хариуса отличается нежностью и тонким вкусом, поэтому его высоко ценят любители рыбной кулинарии. Рыбную тушку можно запечь целиком или разобрать на филе и пожарить.
Хариус является представителем отряда лососеобразных и обитает в проточных водоемах Севера России, а также в холодных водоемах, таких как Байкал, Ладога и Онега. Он является объектом любительской рыбалки и имеет высокую ценность в кулинарии.
Мясо хариуса не содержит мелких костей, а его родство с сиговыми делает его исключительно полезным. Оно имеет характерный запах молодого, свежего огурца. Мясо хариуса очень вкусное и может быть употреблено даже после минимальной кулинарной обработки. Кроме того, хариус способен просаливаться практически моментально.