Как выглядят кальмар?
Кальмары - это головоногие моллюски, которые имеют 10 ног и обтекаемую цилиндрическую форму тела. У них также есть два треугольных боковых плавника и заостренный задний конец. Голова кальмара четко отделена от туловища и на ней расположены щупальца с присосками и крючками.
В магазинах можно найти кальмаров в различных формах: свежемороженые, сушеные и консервированные.
Кальмары являются отличным источником разнообразия морепродуктов в рационе. Они не содержат костей и по содержанию полезных веществ не уступают рыбе. Кальмары можно приготовить множеством способов: жарить, варить, тушить или есть сырыми в виде сашими. Они являются основным компонентом средиземноморской и восточноазиатской кухонь, а также используются во многих диетах.
Кальмар - это головоногий моллюск, обитающий в океанах и имеющий множество видов. В качестве пищи обычно используются обыкновенные кальмары, длиной от 20 до 50 см и весом около 300 г. Они состоят из головы, щупалец и туловища.
Для правильного выбора и хранения кальмаров стоит помнить, что замороженные тушки можно хранить в морозилке до 4 месяцев. Если разморозили кальмаров, их рекомендуется поместить в вакуумный контейнер и хранить их в холодильнике.
Кальмары имеют высокую калорийность, составляющую около 100 кКал на 100 г продукта. Они также богаты белками (18 г), содержат жиры (2.2 г) и углеводы (2 г).