Как Ощипывают гусей на птицефабриках?
На птицефабриках гусей ощипывают с помощью специальных методов и оборудования. Перед началом ощипывания тушку гуся накачивают воздухом, завязывая шею, чтобы воздух не выходил. Затем на тушку накладывают мокрую ткань или марлю и гладят утюгом, настроенным на режим пара. Если необходимо, эту процедуру повторяют несколько раз.
Существует несколько способов ощипывания гусей, в зависимости от того, для каких целей будет использоваться птица. Если нужна только тушка для приготовления пищи, то она ощипывается без сохранения пера. Однако в некоторых случаях желательно сохранить перо, так как гусиные перья и пух востребованы для производства подушек, одеял, утеплителей и других изделий.
Перед самим ощипыванием гусей проводится подготовка птицы к убою. В этом случае целью является очистка оперения от помета и прочих загрязнений, а также удаление фекалий из кишечника. Подготовка проводится, чтобы достичь привлекательного товарного вида и обеспечить качество перьевой продукции.
Рекомендуется забивать гусей до периода линьки, которая наступает примерно на 260-300 день жизни птицы, чтобы получить перьевую продукцию высокого качества. Сам забой производится путем отсекания головы или перерезания горла гуся.