Как Ощипывают гусей на птицефабриках?

15.03.2024, 21:58 80

На птицефабриках гусей ощипывают с помощью специальных методов и оборудования. Перед началом ощипывания тушку гуся накачивают воздухом, завязывая шею, чтобы воздух не выходил. Затем на тушку накладывают мокрую ткань или марлю и гладят утюгом, настроенным на режим пара. Если необходимо, эту процедуру повторяют несколько раз.

Существует несколько способов ощипывания гусей, в зависимости от того, для каких целей будет использоваться птица. Если нужна только тушка для приготовления пищи, то она ощипывается без сохранения пера. Однако в некоторых случаях желательно сохранить перо, так как гусиные перья и пух востребованы для производства подушек, одеял, утеплителей и других изделий.

Перед самим ощипыванием гусей проводится подготовка птицы к убою. В этом случае целью является очистка оперения от помета и прочих загрязнений, а также удаление фекалий из кишечника. Подготовка проводится, чтобы достичь привлекательного товарного вида и обеспечить качество перьевой продукции.

Рекомендуется забивать гусей до периода линьки, которая наступает примерно на 260-300 день жизни птицы, чтобы получить перьевую продукцию высокого качества. Сам забой производится путем отсекания головы или перерезания горла гуся.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какие гормоны не дают сбросить вес?

добавлено 31.03.2024, 00:18

Что было до возникновения Вселенной?

добавлено 12.01.2024, 10:26

Кто входит в постиндустриальное общество?

добавлено 23.03.2024, 11:28

Почему Дрофа это редкое животное в Молдове?

добавлено 17.02.2024, 17:53

Где обитает акула мегалодон?

добавлено 31.03.2024, 06:32