Как понять что в еде мышьяк?
Мышьяк является естественным элементом земной коры и широко распространен в окружающей среде, в воздухе, воде и почве. Его содержание в продукте, корме и воде можно определить методом атомно-абсорбционной спектрометрии на атомно-абсорбционном спектрометре электротермического и пламенного типа атомизации.
Длительное воздействие мышьяка, содержащегося в питьевой воде и пищевых продуктах, может приводить к развитию рака, поражениям кожи, а также способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Соединения мышьяка обладают нейротоксичностью.
Мышьяк загрязняет питьевую воду и пищевые продукты. Его наивысшая концентрация обычно присутствует в грунтовых водах. Поэтому, для определения наличия мышьяка в пищевых продуктах, можно обратиться к результатам атомно-абсорбционной спектрометрии.
Наиболее характерными последствиями отравления мышьяком являются поражения кожи и рак кожи. Поэтому важно быть осведомленным о содержании мышьяка в продуктах, чтобы избегать его превышения в рационе питания.