Как делают транс жиры?

23.03.2024, 20:17 23

Транс-жиры, или трансизомеры ненасыщенных жирных кислот, производятся из растительных масел с помощью процесса гидрогенизации. При гидрогенизации жидкое масло пропускается через нагретый водород до высоких температур. Это приводит к образованию транс-изомеров жирных кислот.

Трансжиры могут также содержаться в натуральных мясных и молочных продуктах, а также в растительных маслах, особенно в дезодорированных маслах. Однако, большая часть трансжиров образуется в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например, при производстве маргарина.

Потребление трансжиров связано с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и другие организации здравоохранения рекомендуют ограничивать потребление продуктов, содержащих трансжиры.

Опасность трансжиров заключается в том, что они имеют измененную химическую структуру и хуже усваиваются организмом, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какая рыба самая большая в мире?

добавлено 17.01.2024, 14:35

Кто такие антиглобалисты и что они хотят?

добавлено 19.03.2024, 05:34

Как принимать семена льна для очистки печени?

добавлено 16.02.2024, 19:16

Что означает вы мне Импонируете?

добавлено 30.03.2024, 09:27

Как организовать хранение бумажных фотографий?

добавлено 28.03.2024, 22:09