Как делают пищевой уксус?
Пищевой уксус производят разными способами, включая химическую и микробиологическую методы. В химическом способе уксусную кислоту получают из продуктов сухой перегонки древесины. В микробиологическом способе спиртосодержащие жидкости, такие как вино, сидр или пивное сусло, подвергаются уксуснокислому брожению уксуснокислыми бактериями.
Для биологического производства уксуса используют способность бактерий уксусной кислоты превращать этиловый спирт в уксусную кислоту. Бактерии добавляют к вину, ферментированным фруктовым сокам или разведенному спирту и обеспечивают приток кислорода. После периода созревания уксус осветляют и фильтруют.
На рынке существует два типа уксуса: синтетический и натуральный. Стандартный синтетический уксус производят из синтезированной химической уксусной кислоты, которая может быть разбавлена водой до различных концентраций. Натуральный уксус производят из перебродивших виноматериалов, таких как яблочные или виноградные соки, и он имеет более высокую стоимость и ограниченный срок годности.