Как делают пищевой уксус?

28.03.2024, 09:31 73

Пищевой уксус производят разными способами, включая химическую и микробиологическую методы. В химическом способе уксусную кислоту получают из продуктов сухой перегонки древесины. В микробиологическом способе спиртосодержащие жидкости, такие как вино, сидр или пивное сусло, подвергаются уксуснокислому брожению уксуснокислыми бактериями.

Для биологического производства уксуса используют способность бактерий уксусной кислоты превращать этиловый спирт в уксусную кислоту. Бактерии добавляют к вину, ферментированным фруктовым сокам или разведенному спирту и обеспечивают приток кислорода. После периода созревания уксус осветляют и фильтруют.

На рынке существует два типа уксуса: синтетический и натуральный. Стандартный синтетический уксус производят из синтезированной химической уксусной кислоты, которая может быть разбавлена водой до различных концентраций. Натуральный уксус производят из перебродивших виноматериалов, таких как яблочные или виноградные соки, и он имеет более высокую стоимость и ограниченный срок годности.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какой соус подают к морским ежам?

добавлено 13.02.2024, 07:26

Как записать координаты точки на карте?

добавлено 11.02.2024, 21:09

Почему черепаха не Земноводная?

добавлено 24.03.2024, 23:24

Что изучает экономика примеры?

добавлено 20.03.2024, 15:22

Можно ли есть много семян чиа?

добавлено 25.03.2024, 15:41