Что такое уксус из чего его делают?

08.02.2024, 20:34 64

Уксус - это продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, получаемый путем микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Он широко используется в кулинарии в качестве приправы и консерванта.

Столовый уксус представляет собой водный раствор пищевой уксусной кислоты, содержащий 3-15%. Он имеет резко-кислый вкус и специфический аромат паров уксусной кислоты.

Уксус получают разбавлением водой уксусной эссенции, которая содержит около 80% пищевой уксусной кислоты. Уксусную эссенцию получают путем уксуснокислого брожения жидкостей, содержащих этиловый спирт, с помощью уксуснокислых бактерий в аэробной среде. Эти бактерии окисляют спирт до уксусной кислоты.

Состав натурального уксуса включает уксусную кислоту, другие пищевые кислоты, альдегиды, сложные эфиры и сложные спирты, которые создают его аромат и букет. Уксус, полученный путем разведения синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но обладает специфическим запахом уксусной кислоты.

Производство уксуса осуществляется путем уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких как вино, сидр, пивное сусло, мед и соки различных фруктов. Либо путем химического извлечения уксусной кислоты из продуктов сухой перегонки древесины. В процессе брожения или перегонки спирта окисляется до уксусной кислоты с помощью уксуснокислых бактерий или химической реакции.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Чем отличаются стрижи и ласточки?

добавлено 21.03.2024, 21:24

Когда лучше всего загадывать желания?

добавлено 09.02.2024, 05:46

Какие документы нужно оформить после покупки квартиры?

добавлено 30.03.2024, 11:11

Что сказал Маннергейм?

добавлено 19.02.2024, 09:37

Что может быть от укуса клеща у собаки?

добавлено 28.03.2024, 12:04