Какой животный жир самый полезный?
Самыми полезными по своему составу считаются оливковое масло, авокадо и различные виды орехов. Они содержат в обилии омега-3, -6, -9, в небольшом количестве — насыщенные жиры, множество витаминов и антиоксидантов.
В эту группу входят липиды, которые содержатся в продуктах животного происхождения – мясе, субпродуктах, рыбе, молоке, сливочном масле и яйцах. Большинство разновидностей животных жиров относится с насыщенным – в своей структуре они имеют только одинарные связи и пресыщены водородом.
Сало некоторых животных очень широко используется в народной и официальной медицине. Топленый жир медведя, норки, барсука – это универсальные натуральные лекарства, поднимающие на ноги даже тяжелобольных, спасающие от травм, придающие сил и возвращающие молодость.
Логика древнейших целителей, открывших использование медвежьего и барсучьего жира, проста и убедительна. Эти животные впадают в продолжительную спячку, и именно жир обеспечивает их организмы полным набором накопленных питательных веществ и витаминов – на протяжении 4-6 месяцев совсем без воды и пищи! При этом температура тела животного падает всего на пару градусов. Не удивительно, что лечебные качества этих веществ столь впечатляющи.
Жир барсука и медведя содержит невероятное количество различных биологически активных веществ (витамины, белки, органические кислоты, микроэлементы и так далее), которые отлично усваиваются человеческим организмом.
После прочтения этой статьи вы пересмотрите свое отношение к жирам животного происхождения и захотите включить их и в свой рацион.