Что такое мясо рябчик?
Мясо рябчика - это верхняя часть рульки, которая обладает жесткой структурой и лучше всего готовится путем тушения. Калорийность продукта составляет 288 ккал на 100 г, а содержание белка составляет не менее 10 г, жира - не более 27 г, и углеводов - 1,6 г.
Рябчик - это птица, относящаяся к роду рябчиков и обитающая в лесных и таежных зонах Евразии. Она является самым мелким представителем тетеревиных и отличается ярким оперением со специфическими пятнышками и полосами. Рябчик также имеет красное кольцо вокруг глаз, черный клюв и серые ноги.
Мясо рябчика имеет разный цвет в зависимости от разновидности и рациона питания. Чаще всего оно светлое и напоминает куриное мясо. Вкус мяса рябчика сходен с тетеревом, но обладает более нежной мякотью и яркими хвойными нотками. Иногда оно может иметь легкую пикантную горечь и слабый аромат розмарина и кедрового ореха.
Рябчиков чаще всего добывают на охоте в лесу или специальных угодьях. Мясо рябчика отличается относительной нежностью, так как содержит высокий процент жира в мякоти, хотя явной жировой прослойки у него нет.