Что полезного в вареной говядине?
Вареная говядина является полезным и питательным мясом, которое содержит качественный мясной белок, витамины группы В, железо, цинк и аминокислоты. Отварная говядина относится к диетическому мясу, которое легко усваивается организмом и насыщает человека важными микроэлементами. Выбирайте постный кусок говядины с минимальным содержанием жира, такой как мякоть верхней или нижней части бедра, крайняя верхняя, верхняя филейная или передняя часть лопатки.
Вареная говядина имеет коричневый цвет, волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус. Храните отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, для большей сочности. Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.
Вареная говядина после тепловой обработки сохраняет витамины группы В, цинк, железо и аминокислоты. Регулярное, но не чрезмерное употребление говядины способствует выведению "плохого" холестерина, укрепляет сосуды и является профилактикой атеросклероза.
Для мужчин говядина является незаменимым продуктом, так как ее высокая питательность при почти полном отсутствии жира способствует обогащению клеток кислородом, повышению уровня тестостерона и улучшению потенции. Для женщин говядина идеально подходит для диеты из-за низкой калорийности, а также содержит аминокислоты, витамины и элементы, которые улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Большое содержание железа в говядине помогает предотвратить анемию во время беременности и способствует восстановлению после родов.