Чем полезны лисички для печени?
Лисички очень полезны для печени благодаря содержанию в них таких веществ, как эргостерол, бета-глюкан и микроэлементы (медь, цинк). Эргостерол улучшает функционирование печени и выработку ферментов, а также является неотъемлемым компонентом при очистке печени и лечении различных заболеваний, таких как гепатит и жировое перерождение. Бета-глюкан, активируя эозинофилы, улучшает иммунную защиту организма.
Лисички являются одними из самых популярных грибов, известных современной науке. Они ценятся врачами-диетологами за низкую калорийность и высокое содержание питательных веществ. Регулярное употребление лисичек может предотвращать развитие рака, туберкулеза и других заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем. Кроме того, лисички способствуют снижению уровня плохого холестерина и продлевают жизнь.
В лисичках содержатся витамины А, В и РР, а также медь и цинк, благоприятно влияющие на зрение и способствующие восстановлению глазной слизистой. Эти грибы также используются при лечении гепатита С и других заболеваний печени, а также при ожирении. Специальные вещества, содержащиеся в лисичках, такие как хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота, имеют положительный эффект на организм, помогая лечить фурункулы, нарывы, ангину и бороться с вирусом гепатита.