Чем грибы полезны для человека?
Грибы – уникальный продукт, содержащий клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Они также богаты калием, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
Грибы содержат обилие белков, витаминов (A, B, D, E, РР), и минеральных веществ (калий, кальций, цинк, медь, фосфор, сера, марганец). Они состоят на 90% из воды и практически не содержат жиров, что делает их низкокалорийным продуктом. В грибах также обнаружены 18 из 20 аминокислот, необходимых для строительства клеток организма.
Самыми полезными грибами считаются белые грибы (боровики), подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и сыроежки.
Грибы являются настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, необходимых для нашего организма. Они содержат белки, витамины группы B и C, кальций, калий, железо, фосфор, фолиевую и никотиновую кислоты. Все эти вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляют костную ткань и стимулируют гемопоэз.
Грибы не содержат холестерина и являются продуктом растительного происхождения.
Среди более чем 400 съедобных грибов, наиболее полезными являются белые грибы, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и сыроежки.